Du nouveau chez les gourmands !

Classé dans : Partenaires | 0

Nos producteurs ariégeois ont du talent !

Le salon de l’agriculture de 2020 s’est ouvert ce 22 Février dernier à Paris. A cette occasion notre duo vous présente nos producteurs ariégeois *, Aline et son compagnon, qui, à Lercoul ont installé leur ferme des jardins de Pyrène. Ici chèvres pyrénéennes, brebis Manech et vaches vosgiennes constituent le cheptel de ces jardins qui culminent à 1150m. En parallèle de l’élevage, Aline a développé une activité de savonnerie artisanale et nous enchante avec des savons au lait de chèvre aux multiples bienfaits. Amis parisiens et autres, en visite au salon, je vous invite à aller à leur rencontre Hall 3 et vous laisser raconter les biquettes de Lercoul.

Cette saison a été également pour nous l’occasion de nouveaux partenariats. Toujours à la recherche de producteurs amoureux de leurs produits nous avons ainsi fait la rencontre d’Hadrien Maltot maraicher bio à Saint Jean-du-falga. En plus d’avoir de beaux légumes « de saison » ( et ça c’est chouette !) Hadrien a été disponible et réactif, et ses légumes sont un bonheur à travailler ! Il ouvre sa production aux particuliers les mardi et jeudi après-midi.

Notre duo dans sa cuisine à roulette est amené parfois et selon les évènements à proposer différentes boissons. Toujours dans une recherche de produits locaux en mode circuit-court, nous avons rencontré Alex Franc, producteur de pommes bio (entre autre ) à St Quirc à la Ferme du Vernou. Sa démarche de production de produits sains et de qualité dans un objectif d’agriculture durable nous a tout de suite plu . Et puis l’écouter raconter ses arbres et ainsi partager la passion de son métier est une grande chance. Ses jus de pommes ont trouvé leur place dans notre petite cuisine à roulette !

De belles rencontres qui prouve que l’Ariège est un territoire au terroir incroyable ! Venez découvrir tous nos producteurs ariégeois !

Gourmandisement vôtre

Cuisine maison, produits locaux de nos producteurs ariégeois et eco-emballages sur marchés
Cuisine maison, produits locaux et eco-emballages

*Viande de chevreau

Je partage, tu partages, ... partageons !Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email