On se met au vert ?

Classé dans : Non classé | 0

Un peu de Saint Patrick dans nos assiettes

Aujourd’hui pour la Saint Patrick, le chef retrousse ses manches et à défaut de pouvoir vous mijoter de bons petits plats, il a décidé de partager avec vous une recette spéciale « Sympatoche » !

On vous propose aujourd’hui de revisiter l’Irish stew ( plat typique irlandais avec de l’agneau) en version wrap.

Cuisson de l’agneau

A) Dans un saladier, ajouter l’agneau en morceaux, 1 oignon préalablement coupé et … 33cl de Bière brune. Laissez mariner 12h. Égoutter la viande tout en gardant le jus formé par la bière.

B) Éplucher et tailler tous les légumes. Dans une marmite verser une cuillère d’huile et faire dorer les morceaux de viande de chaque côté.

C) Ajoutez les légumes, laisser dorer quelques minutes puis verser le jus formé par la bière. Ajouter votre bouillon de bœuf.

D) Laisser mijoter le tout à couvert pendant 2H tout en remuant de temps en temps.

E) Dans une galette, effilocher votre viande, ajouter les légumes. Pour un côté « vert » ( Saint Patrick oblige ) ajouter un coulis de persil ou de coriandre ( à faire soi-même ou à trouver en magasin), pour les plus aventureux un pesto d’ortie. Quelques frites de pommes de terre & de patates douces en accompagnement, et il ne vous reste plus qu’à déguster ce wrap avec une bonne bière artisanale .

Joyeuse Saint Patrick à tous et prenez soin de vous !

Ingrédients pour 6 pers.

  • 1.5kg de collier d’agneau
  • 3 Oignons
  • 3 Carottes
  • 750 ml de bouillon de boeuf
  • 9 belles patates
  • 1 poireau & 1 branche de céleri
  • Ciboulette, Persil, 1/2 botte de chaque
les chefs en cuisine
Les chefs traiteurs en cuisine

2 Gourmands « disent » Chefs cuisiniers en Ariége & Occitanie … A découvrir !

Je partage, tu partages, ... partageons !Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email